trx850

TRX850.de

Das deutschsprachige Forum rund um die TRX 850
Sitelogo
Aktuelle Zeit: Dienstag 25. September 2018, 11:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Und täglich grüßt das TRX-tier
BeitragVerfasst: Samstag 16. Juni 2018, 19:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Hallo Leute, ich schon wieder :kopfwand: . Nach zwei Wochen in der Werkstatt, hat meine Diva schon wieder ein Defekt, ich werde langsam blöde :censored: . Ich sollte meine TRX in der Werkstatt von meinem Händler parken oder nach einer Werkstattflatrate da fragen :datz: . Heute musste mal der Abschleppdienst kommen. Batterie war schon beim Starten so schlapp das sie geladen werden musste. Fand es aber komisch wo der Strom hin ist. Dann nach laden gefahren und mal ne Pause gemacht und geschaut ob dir anderen reparierten Sachen noch funktionieren. Dann sollte es weitergehen und sie sagte kein Ton mehr, Batterie leer. Pannendienst stellte fest, das Lichtmaschiene nur 12V bei laufenden Motor bringt, schalte ich Licht an geht Stand noch runter. Na super wieder was, überlege langsam ernsthaft die TRX zu verkaufen, ist einfach deprimierend. So viele Sachen nach so kurzer Zeit. Tja und Gewährleistung erstes Halbjahr ist vorbei, Pech gehabt. Eigentlich schade finde sie echt schön und fährt sich auch klasse. Na mal sehen.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 16. Juni 2018, 19:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 1. Oktober 2014, 09:18
Beiträge: 1339
Ist die batterie neu? Lima die drei weissen kabel schon gemessen?
Bei deinem pech kannst froh sein keine italienerin gekauft zu haben.

_________________
Und wenn einer nicht über sich selbst lachen kann, mach halt ich das.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 16. Juni 2018, 19:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Ja glaube Italiener sind noch schlimmer ;-). Batterie ist halbes Jahr alt. Shido Lithium Ion. Drei weiße Kabel? Auf was weißen die hin? Muss ehrlich gestehen die TRX kommt Montag in die Werkstatt, bin da nicht so versiert.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sonntag 17. Juni 2018, 16:19 
Offline

Registriert: Samstag 26. November 2016, 22:21
Beiträge: 1033
Bilder: 12
Wohnort: Llanfair -ym - Muallt (in WALES UK)
Masse


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sonntag 17. Juni 2018, 18:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
brychan hat geschrieben:
Masse


Ich hoffe sehr das es nur so ein "preiswertes Problem" ist.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 18. Juni 2018, 00:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 14. Mai 2018, 13:57
Beiträge: 24
Wohnort: Hannover
Regler platt oder keine Masse?
Zieh mal n extra Kabel vom Regler zum Rahmen und guck ob die Batterie wieder 14 Volt kriegt.
Vielleicht kannst du dir ja auch mal nen Regler leihen und gucken ob es dann wieder Funktioniert.

Gruß
Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Montag 18. Juni 2018, 07:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Danke für den Tipp. LG.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 19. Juni 2018, 09:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Kann eigentlich auch meine LiFePo4 Batterie Probleme machen und zum Beispiel den Regler überhitzen lassen?


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 19. Juni 2018, 12:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 1. Oktober 2014, 22:44
Beiträge: 503
Bilder: 13
Wohnort: Mainburg/Niederbayern
Ich habe jetzt seit gut einem Jahr ne LiFePo4 drin, läuft völlig problemlos, was Lima und Regler betrifft. Klar kann auch die Batterie eine Macke haben, aber ich würde auch erst mal das Drumherum checken (Verkabelung, Anschlüsse). Das ist der geringere Aufwand und es geht relativ flott. Bei so 'nem alten Eisen kann da schon mal was korrodiert oder abvibriert sein


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 19. Juni 2018, 17:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Also laut Werkstatt ist es der Regler. Hab aber gesagt sollen auch mal nach Zustand der Kabel schauen.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 19. Juni 2018, 19:36 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. August 2016, 00:52
Beiträge: 305
Bilder: 14
Wohnort: Waldbronn
Einen Regler hab ich noch übrig. Falls du möchtest, 25 € + 5 € Versand.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 09:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Tangomann hat geschrieben:
Einen Regler hab ich noch übrig. Falls du möchtest, 25 € + 5 € Versand.


Danke aber geht alles über die Werkstatt. Da wird es dann leider auch teurer.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 18:45 
Offline

Registriert: Samstag 26. November 2016, 22:21
Beiträge: 1033
Bilder: 12
Wohnort: Llanfair -ym - Muallt (in WALES UK)
@ Sandro
Geht mir eigentlich nix an, aber: Hast kein Zeit oder magst du nicht geschweige kannst nicht?
Regler von Tangomann ist ne geile Angebot....ist auch nicht soooo schwierig.
Aber vielleicht bist du noch im Garantie? Dann ist mir klar was du machst
Hauptsache du kriegst das hin
Lg brychan


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 19:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Klar kannst du fragen [THUMBS UP SIGN] . Bei mir ist es eher das fehlende technischen Verständnis, was ich mir noch aneignen möchte. Das Angebot ist top, aber wusste ja leider nicht vorher was es ist und wie ich darauf komme. Und Zeit ist leider auch knapp sodass ich es einfach schnell repariert haben möchte, war ja leider nicht das erste Mal das meine Diva Probleme macht. Ich möchte einfach mal ne Weile fahren. Allerdings Geld ohne Ende hab ich auch nicht ;-). Aber denke für das nächste Mal hab ich dazu gelernt. Danke der Nachfrage. LG.
Achso leider keine Garantie, nur Gewährleistung zweite Hälfte, also darf ich nachweisen das es nicht schon so war, also unmöglich da es ja eigentlich vorher ja ging.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 20:02 
Offline

Registriert: Samstag 26. November 2016, 22:21
Beiträge: 1033
Bilder: 12
Wohnort: Llanfair -ym - Muallt (in WALES UK)
@ Sandro
OK ,,,,dann gehst die Härtere Weg durch= ZAHLEN!
Macht nix ,du wirdst das auch hinkriegen auch wenn es "Teuer" wird...schreib einfach alles auf was passiert....das kann Man sehr schnell vergessen
Nur die Laune nicht verlieren..... TRX lohnt sich!


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Juni 2018, 20:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Danke brychan, ja werde mal alles mitschreiben. Ist ne gute Idee. Na hoffe doch das ich die Lust nicht dran verliere. Finde man hat immer das Gefühl etwas Besonders zu fahren, was nicht jeder hat und Charakter hat. Wird schon. LG.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 23. Juni 2018, 14:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
So heute TRX wiederbekommen mit neuem Regler. War schön sie wieder zu fahren. Hab natürlich mit Voltmeter mal nachgemessen. Danach war ich bißchen verunsichert. Mit laufenden Motor hat sie 14.1V ungefähr gebracht also okay. Also ich den Motor aus hatte brachte die Shido LiFePo4 Batterie auch noch 14.1V, später 13.4V. Ist das normal? Dachte geht auf 12.5V. Nicht das die Batterie nun überlädt und Schaden nimmt. Die Lithium Batterien sind da ja empfindlich. Was meint ihr, falscher Alarm? LG.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 23. Juni 2018, 17:50 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 31. August 2016, 00:52
Beiträge: 305
Bilder: 14
Wohnort: Waldbronn
Alles bestens so.
13,35 Volt ist Sollspannung einer LiFePo4.
Dass die Spannung nach dem Ausmachen des Mopeds relativ schnell von der höheren Ladespannung auf die normale "Haltespannung" abfällt ist normal.
Fahr' schnell 'ne Runde, bevor...

Grüße
Ralf


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 23. Juni 2018, 18:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Danke Ralf, da bin ich ja beruhigt. Jetzt kann ich ja durchstarten [THUMBS UP SIGN] ...Mist regnet [WINKING FACE]


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 10. Juli 2018, 19:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
So letzten Montag und Dienstag Tour durch Sachsen gemacht, 425km, TRX hat gehalten und lief super.
Natürlich schaue ich meine "Diva" nun oft genauer an, man weiß ja nie ;-). Nun hab ich tatsächlich was wieder gefunden ;-). Ansaugstutzen Gummi rissig aber anscheinend noch dicht, sie läuft und zieht keine Nebenluft. Dennoch hab ich mal bei meinem Yamaha Dealer neue Ansaugstutzen und wenn schon, auch die Verbindergummis, weiß nicht wie die korrekt heißen, von Luftfilter zum Vergaser neu geordert. Wenn dann mache ich es gleich richtig.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 10. Juli 2018, 20:04 
Offline

Registriert: Sonntag 22. Oktober 2017, 13:48
Beiträge: 18
Wohnort: Vorarlberg
Gummi Vergaser Zylinderkopf kostet original ein Vermögen, nimm die von Kedo die kosten ca. 1/10 davon !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 10. Juli 2018, 20:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Ja ich weiß, hat mein Händler mir auch vorgeschlagen. Hab ich auch genommen. Trotzdem danke.


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Juli 2018, 07:03 
Offline

Registriert: Dienstag 30. September 2014, 12:24
Beiträge: 892
Bilder: 19
Wohnort: Köln Pesch
Da hab ich noch nen Tip....
Ich kauf die Gummis im 4er Set bei Louis für ne YZF750,bei Flachis dürfens auch von der 2000er R1 sein.Die haben 40mm!

_________________
jeruss uss Kölle


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Juli 2018, 10:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 17. Juli 2017, 14:06
Beiträge: 138
Wohnort: Wesel
Stimmt, Jürgen.
Die hattest du ja auch bei mir eingebaut :thumbs:

Bis dahin
Tom

_________________
- Chrom bringt dich nicht nach Hause -
TRX, SR, XT, GR, Z650B


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 11. Juli 2018, 12:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 31. Oktober 2017, 10:01
Beiträge: 223
Bilder: 18
Wohnort: Bautzen
Interessant [THUMBS UP SIGN]


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de